자연 속 힐링 타임, 통감자 하나면 감성 캠핑 완성이에요
안녕하세요! 캠핑을 사랑하는 감성 블로거예요
오늘은 캠핑장에서 꼭 해먹어야 할 요리, 바로 통감자 구이 만드는 법을 소개할게요.
불멍과 함께 먹으면 정말 꿀맛! 간단하지만 은근 꿀팁이 많은 통감자 구이, 지금부터 함께 만들어봐요!
통감자 구이, 왜 캠핑요리로 인기일까?
1. 준비가 간단해요
감자만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있어요. 특별한 재료 없어도,
불 앞에 감자만 올리면 알아서 맛있어지니까요
2. 불맛+바삭함+쫀득함까지 한 번에!
겉은 바삭하고 속은 포슬포슬~
숯불이나 모닥불에서 구운 감자는 감칠맛이 살아나요
3. 아이부터 어른까지 모두 좋아해요
매운 요리가 아니라서 가족 캠핑에도 딱이에요!
간단하게 소금이나 버터만 곁들여도 정말 맛있답니다
준비 재료
2~3인 기준으로 소개할게요
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감자 4~6개 (작은 사이즈가 좋아요)
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소금 약간
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버터 or 마요네즈 (선택)
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알루미늄 포일
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그릴이나 숯불, 또는 화로대
선택 재료
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파마산 치즈
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파슬리 가루
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체다 치즈
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다진 마늘
통감자 구이 만드는 법
1. 감자 손질하기
흙 묻은 감자는 수세미로 깨끗하게 문질러 세척해주세요
껍질째 구우므로 위생이 중요해요!
크기가 크다면 반으로 자르거나, 칼집을 넣어 익기 쉽게 만들어도 좋아요
2. 포일에 감자 감싸기
감자 한 개씩 알루미늄 포일로 꽁꽁 싸주세요
이때, 공기 빠지지 않게 감싸야 안에서 잘 익어요
꿀팁!
감자 위에 버터 한 조각이나 소금 약간 뿌려서 싸면 풍미가 더 좋아져요
3. 숯불 or 화로대에 굽기
불이 은근히 올라오고 있는 가장자리에 감자를 올려주세요
직접 불보다는 간접열이 감자에 골고루 들어가는 게 중요해요!
약 30~40분 정도 천천히 구워줍니다
중간에 한 번씩 뒤집어줘야 골고루 익어요!
포일을 살짝 열어 젓가락으로 찔러보고 푹 들어가면 완성
먹는 방법 다양하게 즐겨요
1. 기본 맛
그대로 먹어도 고소하고 포슬포슬~
감자의 단맛이 살아있어요
2. 버터+소금 조합
조금 더 고급지게!
버터 한 조각 올리고 소금 톡톡
입에서 사르르 녹는 감자버터 조합은 사랑이에요
3. 치즈+마요 조합
위에 치즈 한 장 얹고 마요네즈 살짝~
다시 불에 살짝 데우면 완전 캠핑 피자 감자 탄생
자주 묻는 질문 Q&A
Q. 감자가 너무 단단하게 익어요!
A. 불이 너무 약했거나, 감자 크기가 커서일 수 있어요
작은 감자를 쓰거나, 미리 집에서 찐 감자를 가져오는 것도 팁이에요
Q. 감자 말고 다른 채소도 가능할까요?
A. 당연하죠! 고구마, 단호박도 비슷한 방법으로 가능해요
단, 익는 시간이 달라서 구분해서 굽는 게 좋아요
캠핑 통감자 구이와 잘 어울리는 메뉴 추천
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소시지 바베큐: 통감자와 궁합 최고!
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버터구이 옥수수: 달달한 맛이 감자와 찰떡
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캔맥주 or 탄산수: 입가심까지 완벽하게
마무리하며
캠핑의 낭만을 더해주는 요리, 바로 통감자 구이
간단한데도 불구하고 맛과 감성이 모두 살아있는 메뉴예요
이번 주말 캠핑 떠나신다면 꼭 한 번 시도해보세요!
아이들도 좋아하고, 감성 사진도 잘 나오고, 무엇보다 맛있어요
캠핑 초보도 실패 없이 만들 수 있으니 자신 있게 도전해보세요!
그럼 오늘도 불멍과 감자로 따뜻한 하루 보내세요
행복한 캠핑 되시길 바랍니다
감자와 함께하는 캠핑, 진심으로 추천드려요!
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